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Doces

CHEESECAKE DE GOIABA

INGREDIENTES

Massa

• 400g de biscoito de aveia e mel

• 150g de manteiga sem sal

Creme

• 350g de ricota

• 3 ovos

• 250 ml de leite condensado

• 200g de goiabada cremosa

Para decorar:

• 1 kg de goiaba cortada em quatro sem casa e sem sementes

• 500g de açúcar refinado

• 400 ml de água

MODO DE PREPARO

• Para a massa, triture o biscoito até virar uma farinha

• Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que fique uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma com o fundo removível. Aperte bem com ajuda das pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa. Leve para assar por 10 minutos no forno a 150º

• Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, os ovos e o leite condensado. Despeje na forma com massa e leve para assar no forno a 150º graus de 30 a 40 minutos. Para finalizar, sirva com a goiabada por cima

Para decorar:

• Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa aos poucos até virar uma calda.

• Adicione as goiabas, deixe em fogo brando até ficarem macias

• Quando estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar

• Decore o Cheesecake e sirva a seguir

FRUTOS DO MAR

CARPACCIO DE SALMÃO

INGREDIENTES

• 200g de salmão fresco em filé sem pele

• Suco de 1 limão siciliano

• 2 colheres de azeite de oliva extravirgem

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Alcaparras para decorar

• Folhas de rúcula ou brotos para um toque especial

• Queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

• Fatie o salmão em lâminas finíssimas, utilizando uma faca bem afiada ou um cortador de frios

• Disponha as fatias sobre um prato grande de forma harmoniosa

• Regue com suco de limão e deixe marinar por alguns minutos

• Adicione o azeite, espalhando delicadamente sobre o peixe

• Tempere com sal e pimenta, ajustando ao seu paladar

• Finalize com alcaparras e queijo parmesão, se desejar

• Sirva imediatamente com folhas frescas de rúcula ou brotos

SALADA, FRUTAS E QUEIJOS

SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA

INGREDIENTES

• Folhas de acelga, pode ser alface também

• Folhas de rúcula

• 200g de queijo de cabra

• Semente de meia romã (opcional)

• 1 laranja

• 50g de nozes

Para o vinagrete:

• Mel

• Sal

• Vinagre

• Azeite

MODO DE PREPARO

• Lave e corte a alface e a rúcula, coloque-a em uma bandeja e misture

• Corte a laranja sem pele e coloque junto com os grãos da romã e as nozes na salada

• Coloque o queijo de cabra em uma frigideira para grelhar, com um pouco de azeite e sem mexer até que ele descole. Quando formar uma crosta dourada, vire-o e grelhe do outro lado. Coloque o queijo na salada

• Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes e regue com ele toda a salada