Massa
• 400g de biscoito de aveia e mel
• 150g de manteiga sem sal
Creme
• 350g de ricota
• 3 ovos
• 250 ml de leite condensado
• 200g de goiabada cremosa
Para decorar:
• 1 kg de goiaba cortada em quatro sem casa e sem sementes
• 500g de açúcar refinado
• 400 ml de água
• Para a massa, triture o biscoito até virar uma farinha
• Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que fique uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma com o fundo removível. Aperte bem com ajuda das pontas dos dedos, forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa. Leve para assar por 10 minutos no forno a 150º
• Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, os ovos e o leite condensado. Despeje na forma com massa e leve para assar no forno a 150º graus de 30 a 40 minutos. Para finalizar, sirva com a goiabada por cima
Para decorar:
• Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa aos poucos até virar uma calda.
• Adicione as goiabas, deixe em fogo brando até ficarem macias
• Quando estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar
• Decore o Cheesecake e sirva a seguir
• 200g de salmão fresco em filé sem pele
• Suco de 1 limão siciliano
• 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Alcaparras para decorar
• Folhas de rúcula ou brotos para um toque especial
• Queijo parmesão ralado (opcional)
• Fatie o salmão em lâminas finíssimas, utilizando uma faca bem afiada ou um cortador de frios
• Disponha as fatias sobre um prato grande de forma harmoniosa
• Regue com suco de limão e deixe marinar por alguns minutos
• Adicione o azeite, espalhando delicadamente sobre o peixe
• Tempere com sal e pimenta, ajustando ao seu paladar
• Finalize com alcaparras e queijo parmesão, se desejar
• Sirva imediatamente com folhas frescas de rúcula ou brotos
• Folhas de acelga, pode ser alface também
• Folhas de rúcula
• 200g de queijo de cabra
• Semente de meia romã (opcional)
• 1 laranja
• 50g de nozes
Para o vinagrete:
• Mel
• Sal
• Vinagre
• Azeite
• Lave e corte a alface e a rúcula, coloque-a em uma bandeja e misture
• Corte a laranja sem pele e coloque junto com os grãos da romã e as nozes na salada
• Coloque o queijo de cabra em uma frigideira para grelhar, com um pouco de azeite e sem mexer até que ele descole. Quando formar uma crosta dourada, vire-o e grelhe do outro lado. Coloque o queijo na salada
• Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes e regue com ele toda a salada