Vai bem com...

Doces

Bombom de Pistache

INGREDIENTES

• 1/2 xícara (chá) de uvas passas

• 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca triturado grosseiramente

• 1/2 kg de chocolate meio amargo

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• açúcar para cobrir (opcional)



MODO DE PREPARO

• Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela dentro de uma panela com água para derreter em banho-maria.

• Adicione o leite condensado e o creme de leite.

• Misture tudo bem até os cremes ficarem homogêneos.

• Acrescente o pistache e as passas e continue mexendo para se espalharem pela receita.

• Despeje a mistura em uma assadeira pequena e retangular até ficar cerca de 2cm de altura.

• Deixe descansar até o dia seguinte.

• Corte em quadrados para servir. Dica: passe no açúcar peneirado para decorar e evitar que eles grudem uns nos outros.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

QUIRELA DE MILHO COM COSTELA DE PORCO DEFUMADA

INGREDIENTES

• 3 colheres (sopa) de banha de porco (pode ser óleo de milho)

• 1 cebola

• 1 colher (sopa) de colorau

• 2 dentes de alho

• 400 g de costela de porco defumada

• 3 tomates

• 10 folhas de manjericão

• 2 xícaras (250 g) de quirela ou canjiquinha de milho

• 6 xícaras de água quente

• Sal a gosto

• Pimenta a gosto

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• Alho-poró a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

• Dourar a cebola na banha de porco.

• Adicione o alho e o colorau, mexendo bem.

• Coloque a costela de porco picada em pedaços e frite por aproximadamente 3 minutos.

• Acrescente o manjericão e os tomates picados. Deixe desidratar por cerca de 3 minutos.

• Adicione a água quente e a quirela. Misture bem.

• Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

• Tempere com sal e pimenta a gosto.

• Finalize adicionando a manteiga antes de servir.

• Se desejar, acrescente alho-poró a gosto.

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

CREME DE BRÓCOLIS COM QUEIJO

INGREDIENTES

• 500 g de brócolis cozido no vapor

• 1 fio de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 cebola pequena picadinha

• 1 colher (chá) de tempero de alho e sal

• 3 colheres (sopa) de alho-poró picadinho (como cebolinha)

• 150 ml de leite

• 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo

• 150 ml de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de queijo ralado (muçarela ou parmesão)

• 1/2 colher (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

• Com o brócolis já cozido, de preferência no vapor, aqueça uma panela com um fio de azeite.

• Acrescente a manteiga, a cebola, o tempero de alho e sal e o alho-poró. Deixe dourar.

• Adicione o brócolis, já despedaçando e misturando para incorporar o tempero.

• Em outro recipiente, misture o leite com o amido de milho ou farinha de trigo.

• Despeje o leite com a farinha na panela com o brócolis, junto com o iogurte natural. Misture bem até ferver.

• Finalize com o queijo ralado de sua preferência e uma pitada de orégano.