• 1/2 xícara (chá) de uvas passas
• 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca triturado grosseiramente
• 1/2 kg de chocolate meio amargo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• açúcar para cobrir (opcional)
• Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela dentro de uma panela com água para derreter em banho-maria.
• Adicione o leite condensado e o creme de leite.
• Misture tudo bem até os cremes ficarem homogêneos.
• Acrescente o pistache e as passas e continue mexendo para se espalharem pela receita.
• Despeje a mistura em uma assadeira pequena e retangular até ficar cerca de 2cm de altura.
• Deixe descansar até o dia seguinte.
• Corte em quadrados para servir. Dica: passe no açúcar peneirado para decorar e evitar que eles grudem uns nos outros.
• 3 colheres (sopa) de banha de porco (pode ser óleo de milho)
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de colorau
• 2 dentes de alho
• 400 g de costela de porco defumada
• 3 tomates
• 10 folhas de manjericão
• 2 xícaras (250 g) de quirela ou canjiquinha de milho
• 6 xícaras de água quente
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Alho-poró a gosto (opcional)
• Dourar a cebola na banha de porco.
• Adicione o alho e o colorau, mexendo bem.
• Coloque a costela de porco picada em pedaços e frite por aproximadamente 3 minutos.
• Acrescente o manjericão e os tomates picados. Deixe desidratar por cerca de 3 minutos.
• Adicione a água quente e a quirela. Misture bem.
• Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
• Tempere com sal e pimenta a gosto.
• Finalize adicionando a manteiga antes de servir.
• Se desejar, acrescente alho-poró a gosto.
• 500 g de brócolis cozido no vapor
• 1 fio de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena picadinha
• 1 colher (chá) de tempero de alho e sal
• 3 colheres (sopa) de alho-poró picadinho (como cebolinha)
• 150 ml de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
• 150 ml de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
• 1/2 colher (chá) de orégano
• Com o brócolis já cozido, de preferência no vapor, aqueça uma panela com um fio de azeite.
• Acrescente a manteiga, a cebola, o tempero de alho e sal e o alho-poró. Deixe dourar.
• Adicione o brócolis, já despedaçando e misturando para incorporar o tempero.
• Em outro recipiente, misture o leite com o amido de milho ou farinha de trigo.
• Despeje o leite com a farinha na panela com o brócolis, junto com o iogurte natural. Misture bem até ferver.
• Finalize com o queijo ralado de sua preferência e uma pitada de orégano.